RUS ENG

День влюбленных – профессиональный праздник биотехнолога

12 февраля 2021

– Ты с ума сошел! Любовь – это божественное чувство!

– Всеобщее заблуждение! Огонь тоже считали божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду.

Это слова графа Калиостро из фильма Марка Захарова «Формула любви» 1984 (https://www.youtube.com/watch?v=NJK0TbJECtE)

Согласно сюжету этой замечательной романтической комедии, великому итальянскому мистификатору так и не удалось вывести формулу любви… Чего нельзя сказать о канонике (а в последствии – аббате) Августинского монастыря города Брно, что в Австро-Венгерской империи, Грегоре Менделе.

Скрещивая мушек-дрозофил и изучая закономерности наследование окраса их тела и глаз, он вывел законы, которые заложили основы великой прикладной области человеческого знания – биотехнологии.

Позднее, в 1953 году ученые Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик описали структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты – ДНК. Механизмы, по которым наследуются детьми признаки родителей были описаны, изучены и поставлены на службу человеку. Казалось бы, образование пар и получение потомства – это великое таинство. Но ключ от этой тайны находится в руках ученого-биотехнолога, который продолжает работать не покладая рук над разгадками новых тайн.

Компания «Ладесол-Тамбов» от всей души поздравляет всех своих сотрудников с профессиональным праздником – днем влюбленных, 14 февраля. Желаем вам море любви, счастья и новых профессиональных достижений, дорогие коллеги! Мы гордимся вами и результатами нашей совместной деятельности.