RUS ENG

К заводу «Ладесол-Тамбов» построили подъездную дорогу

1 февраля 2021

К биотехнологическому заводу «Ладесол-Тамбов» обустроили подъездной путь. Дорога полностью соответствует требованиям, предъявляемым к организации движения крупногабаритного транспорта.

Основное назначение новой дороги – перевозка грузов, связанных с производством (сырьё и готовая продукция). На данный момент дорога используется для перевозки сырья и специально подготовленной воды для пуска пилотной установки и создания запасов. Под грунтом, где прокладывается путь, есть остатки старой дороги, построенной в 60-70-е годы прошлого века для обеспечения подъезда к химзаводу, на территории которого строится завод «Ладесол-Тамбов».

Строительство инициировал завод «Ладесол-Тамбов» как якорный резидент индустриального парка «Уварово». В результате совместных усилий администрации Тамбовской области, главой администрации г.Уварово, управляющей компанией, другими резидентами индустриального парка создан круглогодичный подъезд всех видов автотранспорта к индустриальному парку и заводу в частности. Таким образом, решен вопрос автосообщения с заводом и улучшены условия для привлечения новых резидентов в индустриальный парк.

В настоящее время предприятием ведется активная работа, направленная на реанимирование железнодорожного сообщения с территорией индустриального парка «Уварово». Кроме того, ведется строительство внутренних дорог на территории завода.

Подъездной путь обеспечит работу пилотной установки завода, которая позволит получить необходимый объем инновационного кормового продукта «Пробекор Джи Эф». На начальном этапе работы будет протестировано качество, а также оценена работа каждого производственного узла. Следующим этапом станет запуск первого производственного модуля.